Алея Ангелов

Кружатся журавли под мирным небом
Ещё недавно, здесь была война
Здесь хоронили близких под обстрелом
Но вот страшней всего, когда рукой дрожащей
Детей на обелиск  наносят имена!

Здесь десять лет не каждый прожил
Да что там! Кто-то не успел сказать и первые слова!
Вон, кто-то маленький, игрушку бросил!
Когда в подвал бежали от врага

Как это страшно: рано повзрослели
Не зная детства юные сердца
Не зная старости родители седели
Когда с детьми прощались на всегда

Здесь никогда не будет пусто!
Не зарастёт сюда народная тропа!
Неравнодушными пропитана слезами
Алея " Ангелов " Святая на века!
;


Рецензии