Акростих стряпуха с перцем

"СТРЯПУХА" - с перцем! Перец маринуем умело
Требуется 50 ГРАММ МЁДА для этого дЕла.
Растительного мАсла "СТРЯПУХА" ОДИН СТАКАН наливаем
Ярчайшего сладкого перца ДВА С ПОЛОВИНОЙ КИЛОГРАММА покупаем
Промоем перец, удалив плодоножки и семена, кОльцами нарезаем
Уксуса ДЕВЯТИПРОЦЕНТНОГО СТО ГРАММ припасаем.
Хватит для маринада ОДНОЙ СТОЛОВОЙ ЛОЖЕЧКИ СОЛИ
А уксус, соль, мёд, масло кипятим МИНУТ ДЕСЯТЬ (не более!)
Сразу же в маринад нарезанный перец добавляем
Пока перец не побелеет, варить его продолжаем
Едва побелел, процесс варки завершаем.
Рачительно перец в пропаренные банки возлагаем
Ценнейшим маринадом залив, сразу же банки закатаем
Едим перец зимнею порою, лето вспоминая,
Масло растительное "СТРЯПУХА" Акростихом прославляя!


Рецензии