Там, у воды...

Там, у воды, прохладный полумрак
Таит в ладонях торопливый вечер,
Баюкает - покою подыграй,
От спешки отрешись слепой и вечной.

Там, у воды, всех дел наперечёт:
Укрывшись под чадрой ветлы косматой,
Замри и наблюдай - река течёт,
Сплавляя жизни значимые даты.

От детских завитушек до седин
Их было много, тем и горче малость,
Когда в прихожей вечности сидим,
Прикидывать, а сколько нам осталось.

Но вечер выпорхнул, плывёт луна
По поднебесной беспредельной глади,
К неведомым мирам устремлена
В распахнутой космической громаде.

Там, у воды, на краткий миг замрёт,
Застынет - в отражение всмотреться,
И золотом окрасит толщу вод,
И отблеском уколет точно в сердце.

У таинства вселенской красоты
Ему придёт черёд остановиться,
Не заступив у временной черты,
Оставив капли влаги на ресницах,

Там, у воды...


Рецензии
Очень проникновенно написано.
Понравились также и Стихи на главной странице.
Приятно познакомиться с Вашим творчеством.

Вестр   20.04.2023 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Очень приятно получить такой отзыв от человека, прекрасно владеющего словом. Одинаково замечательно и в прозе, и в поэзии.
С искренней симпатией, Ирина С.

Сотникова   24.04.2023 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.