Черти

Как невозможно радоваться смерти
Нельзя не удивляться чудесам
Наказаны должны быть только черти
Решенье, правда, Боже примет Сам

Ведь виноваты были б только бесы
Что мир погряз во злобе и во мгле
Не верующие, не мракобесы
Но бесов нет, как думается мне

В начале было Слово, Слово Бога
Чертей Всевышний мог, но не создал
И светлой будет каждая дорога
И к доброте никто не опоздал

Тогда откуда взяться этим бесам?
Что властвуют над судьбами людей?
Я спрашиваю Бога с интересом
Он говорит, что создал лишь друзей


Рецензии