Попал в десятку. Что за фраза?

* * *

Попал в десятку. Что за фраза?
Слова те под вуалью различил..
И образ тенью в белом, — запомнился мне сразу.
И руки грешны засучил...

Под тканью, — татуировки были, —
Мечи, — страшны, — драконьи главы, —
Иль снилось это в страшном сне, — та сила..
Что в руках тебя носила... — Сталью..

..Закаляя.. Пока ты спал, — в другой тиши?
"Попал в десятку?" — он спросил. —
И факелы потухли в замке.. — той ночи, —
Что в сон кошмарный облачил! —

Кошмарен сон, — и просыпаюсь снова, —
В поту осознавая миг, —
Там Дьявол носит боли соло. —
Во сне показывая лик.

Огнем небесным всё сжирая, —
Бросает в ночь капкан иллюзий.
И обжигая тело, — обжигая,
Сердца держа на своем блюде...

..Костром кошмар предстанет вновь, —
И погружаясь в сон, — пишу я строки.
Стрелу пустив, — попал в десятку, — мою кровь...
Разбудит ли дроблённый рокот?.. —

Слова цепляют лезвий сцены, —
Уходит в бездну чёрное перо,
И мысли, — затуманены, — бесследно
Ль будут жить в стихах? — добро..

Воспевая, честь и свет ума, —
И отдаляясь от начальной темы, —
Огонь той фразы, — пелена.
Я вспоминаю образ тени в белом...

Denny Maverick / Денис Мамлев, All rights reserved ©, 05.09.2022, 12:27:50


Рецензии