Две души соединялись

Глаза в глаза и губ молчанье,
И нервных пальцев трепетанье,
Уставших душ соединение
В единый миг, в одно мгновение.

Для двух сердец — одно послание.
Кто прописал его заранее?
Их встреча вовсе не случайна,
От глаз чужих пусть будет тайной.

Им сверху посланы задания —
Пройти совместно испытания.
Два одиночества отныне,
Всё отшумевшее забыли.

Забыли серых дней тягучесть,
Как жили суетою мучась,
Бессонниц допьяна напились,
А вот любить не научились.

Так время глупо коротали,
А ценности его не знали.
Всё по поверхности скользили,
И равнодушием простыли.

Их взгляд глаза в глаза заточен,
Им встречу Бог сам напророчил.
И этот шанс, что как награда,
Лови. Так Богу было надо.

4.09.2022


Рецензии