Времена года

05.09.2022.

Нас по плану осень посетила:
Листья полетели с веток в пляске,
Щедрым урожаем угостила-
Знать готовит к новой зимней сказке.
А зима возьмёт на сохранение
Под покров морозов, вьюги снежной
Чтоб, когда придут деньки весенние
Всё проснулось молодым и нежным.
Да, весна вдохнёт в природу сонную
Силу новой свежести глоток
К жизни полноценной устремлённую,
Цикла следующего запустив виток.
А потом, приняв по эстафете
Всё согреет, сил позволит поднабрать.
По традиции радушно лето встретит,
Чтобы осени по плану передать.
Так и есть, и будет всё циклично,
Как часов налажен ход природы.
Тот закон работает отлично:
Не зависим он от прихотей и моды.


Рецензии