Мелет осенняя мельница

Сличали время сентябри
плодами в лиственной оправе,
инжир светился изнутри
и падал в травы

и близорукие глаза
нашли восторг в цветах бордовых,
сентябрь - уступчива лоза,
плоды медовы

и винограда янтари
под солнцем обрели спасенье,
младенец - завтрашний старик
в саду осеннем

и дни, идущие на свет,
и запах листьев переспелых,
мне повторяли: смерти нет...

есть жизнь и цвет
за черным - белый






            ***






Мелет осенняя мельница
в золото листья и дни,
дождь прослезился, но ленится
плакать - пластинку смени

лето в годах - до оскомины,
с сеткой морщин на лице,
спрячут его насекомые
в лапках и светлой пыльце

в сахар зарылась смоковница,
солнцем питаясь одним,
дождь - даже слово не вспомнится,
вертится въедливый дым

руки осенние молоды -
держат плоды и вино,
золото, чистое золото
ветром заносит в окно


Рецензии
Ах, чудесно! Спасибо за истинную поэзию! С уважением.

Благова Любовь   05.09.2022 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.