И снова осень в золоченой шляпе...

И снова осень в золоченой шляпе
Стучала каблучками по земле.
И удивленно дождь на зонтик капал,
Не знаем, сколько этой даме лет.
Стелились листья под ноги коврами,
Нахально ветер оголял кусты.
Шныряли тучи смело над домами,
Плывут над храмом вдаль небес кресты.
Закрыл туман поля и перелески
Облил округу жирным молоком.
Пейзажи, как в деревне занавески,
И где-то филин ухнул далеко.

05.09.22г.


Рецензии