Как НАТО к России дружить приходило

А к пчёлкам в улей как-то заглянуть надумал богомол.
Мол, может есть медок? Ну или хотя б рассол...
А то головка так болит, что просто - хоть реви
Или же самостоятельно от тельца оторви...
Ну пчёлки и пустили - жалко что-ли, чтоб поел, попил?
А богомол взял, да и этот улей развалил...
Как горевали пчёлки... Но как тут быть,
Ведь надо дальше на лугах трудиться да и как-то жить...
А богомол не отстаёт,
Спокойной пчёлкам жизни не даёт...
То одних учит жалить, то других,
Ему то лишь бы мёд забрать - не жалко их.
Где поняли - прогнали, а где нет,
Там и устроил богомол обед...
А большей части улья мелкий крокодил
Взял и пути-дорожки перекрыл...
И стали в малой части улья плохо жить,
Кто ближе к богомолу пировать - а остальных губить...
Но разозлились пчёлки из большого улья - как же это так,
Да ты нам вовсе и не друг, а злейший враг!
На что науськал братьев наших, смутил личинок сон?
А ну пошёл из улья вон!
Уж сколько погубил и мёда утянул!
Поднялся страшный шум и гул!
И выгнали из улья негодяя и подлизу,
Побрёл к своей жене он, богомолке-Лизе.
И здесь уж точно ясно наперёд,
Она ему башку то оторвёт...
Мораль сей басни такова,
Не слушайте вы богомоловы слова,
Когда вы пчёлы и ваше дело - труд,
Ведь ни к чему хорошему они не приведут.


Рецензии