Порой тверёз, порой поддатый

Порой тверёз, порой поддатый,
Ни в чём не грамотней, чем вы,
Поэт лишь тонкий соглядатай
Мистерий ярких речевых.

Сперва сторонен и беспечен,
Совсем не хочет в новый стих,
А обоймут фигуры речи –
Попробуй, ускользни от них!

И в этом вихре, в этом танце,
Где искры из всего иссечь,
Мы все – уже не иностранцы,
Мы сами – суффиксы и речь.

Поэтов нарекут творцами,
Всеотвергающими тлен.
А что вы чувствуете сами?
Свою победу или плен?

Глухою сонною тетерей
Когда-то бывший, вдруг воспрял,
В плену ритмических мистерий
В себе почуяв идеал!

Здесь нет сторонних, непричастных,
В себе таящих ложный стыд.
Что в этом – счастье ли, несчастье? –
Потом нам критик разъяснит.

Глядящий белою вороной
И зиц-профессор, и ЗК –
В объятья речи затворённый
Творец родного языка.


Рецензии
Птенец стучащий тихо, глухо
В таз медный своего яйца,
Пробьётся, совершив разруху,
К еде и крошкам у отца.

Лариса Дудина   05.09.2022 15:13     Заявить о нарушении