Обрывки давних снов

Звонишь почти что каждый день с утра.
А чаще в сумерках, к приходу ночи.
Молчишь. Мне не понять, чего ты хочешь…
А на дворе осенняя пора.

Кто яблоки отдаст, кто кабачок.
Приятель приволок пакет картошки.
Мурлычет на коленях нежно кошка:
На рыбу намекает. Я – молчок.

Осенняя пора. Полно забот,
Особенно у тех, кто держит дачи:
Убрать всё надо без потерь. Тем паче,
И холода уже придут вот-вот.

И ты звонишь в преддверье холодов.
Остаток осени скользнёт незримый –
Листы календаря летят. Всё мимо.
На памяти обрывки давних снов.
05.09.2022
СПб


Рецензии