Я женщина другого поколенья

Я женщина другого поколенья.
Бальзаковский расцвет или закат?
Открытая в надеждах и стремленьях,
А что скрывать, когда есть пятьдесят?
И, знаете, легко душе, как в двадцать.
И даже легче, может, во сто крат..
Не надо для кого-то притворяться,
Переживать, что люди говорят.
А можно быть собой! Всегда и всюду!
С плеча рубить, когда все надоест,
И в ресторане брать любые блюда,
И их, назло диете, сразу съесть!
Суждения высказывать открыто,
Косметика – секунда – два мазка!
А если захотелось не избито -
То можно даже стрелки до виска!!
Все правила остались в девяностых,
«Нельзя» и «Можно» - брошены в пыли..
И лишь без вех, положенных на роздых,
Порядочность и честность возросли.
Я женщина другого поколенья.
Я верю в свои силы и в себя.
И нас, таких, все больше, без сомненья,
И мимо нас пройти никак нельзя!
Пусть мир меняет все, что только можно,
А мы легко меняем мир собой!
Да, пятьдесят! И будьте осторожны!
Мы хоть в огонь, хоть в клуб, хоть в свет, хоть в бой!


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!Оптимистично! Близко мне! Это замечательно - быть естественной, раскрепощенной и уверенной в себе! С пониманием и теплом, Наталья.

Наталья Юрьева 3   08.10.2022 15:41     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю от души!

Злата Литвинова   14.11.2022 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.