Язык мой нем...

Язык мой нем, устал он сотрясать
Эфира ток своей невнятной речью,
Иные уж творцы, мой Человечек,
Тебя строкой мечтают отесать.

У них ведь всё: от туши до пера,
Из рук самой посланницы небесной,
А у меня лишь мрак лачуги тесной
Да на столе от бублика дыра.

Да там внутри, где грешное оно,
Как мотылёк ночной пред зеркалами,
О стенки всё кровавыми узлами-
Любовь, что то бургундское вино.

А коль она во мне ещё жива,
К чему тогда красивые слова!


Рецензии