Лечу как пух

Я иногда не понимаю
Куда, зачем иду,
Я просто это выполняю,
Я просто есть, живу.

Зачем мне всё дано познать?
И радость, и печаль,
Я первое хочу желать,
Второе мне не жаль.

Зачем мне с ней идти?
Терзает дух и плоть
И что с трудом дано пройти,
То без неё бы хоть.

Она всю радость отменяет,
Жжёт и колет в грудь,
И больно в голове стреляет,
И ночью не уснуть.

Но без неё никак, наверно,
Испытывает дух,
Я дуну на неё мгновенно,
Пусть улетит как пух.

Летит обратно тут же, знаю
И сядет на плечо,
Её, как данность, принимаю
А что же и ещё?

Где плюсы, минусам там быть,
Закон природы есть,
Мне б всё понять и надо жить,
Мне только бы присесть.

Лечу сама, как пух вперёд,
Сбивая всё с пути,
Побольше сбить седых невзгод,
Раз их не обойти.

      5.09.2022


Рецензии