Осенний дождь в Париже

По фотографии
Фотографа  Svetlana Kofman

Когда дома следят за нами,
Под стук дождя, в вечерний час,
Тень измеряет длинными шагами,
С мольбертами заснувший Монпарнас..
Уныло ветер обнимает черепицы,
Бульвар Стравинского
           укрыл Скрипичный ключ,
И ноты, улетают словно птицы,
С мелодией Леграна,  забирая, грусть…
Париж естественно,
    весь в мокром настроении,
И жмутся трубы, к центру Помпиду,
А в них вода,
     в стремительном движении,
Несётся вниз, играя на ходу…
… И Пикассо, длиннющими усами,
     Луну небрежно, подтянул к себе…
… Когда дома следят за нами…
     Страх неизвестности,
                Крадётся…
                По спине…


Рецензии