Не стало автора перестройки

Ушёл из жизни автор перестройки,
Намного пережив "царя" Бориса,
И мне не жалко их нисколько,
Трагедия  народом не простится.
    Он говорил всегда  косноязычно,
     Часто не ведал, что творил,
     Зато был семьянин отличный,
     И преданным Ромео всегда был.
Конечно, радовались все вначале,
Весёлый, модный, очень молодой,
И на посту генсека не случайный,
Не дряхлый, как Черненко и седой.
    А он такое стал творить,
    Сдал ГДР, Варшавский Договор,
    Его открыто стали материть,
    Фронтовики шептали:-ах, какой позор...
Шесть лет страной руководил,
А уходил с поста с таким позором,
Великий СССР с Бориской погубил,
Уж лучше бы работал комбайнёром.
Как президент - нолевый был,
Но доброе я всё же подчеркну:
Страну он искренне  любил,
И до последнего боготворил жену...
      Закончу всё же мыслью я одной:
       В истории всегда случается момент,
       Когда ты должен жить со всей страной,
       Тогда ты настоящий президент!
   ( Не случилось, а жаль...)
1


Рецензии