Гадаю на кофейной гуще

Когда загадку разум
тщится разгадать,
гадаю на кофейной гуще-
мне не понять
как прозорливый и великодушный
путник
средь бела дня
в трёх соснах стал плутать...
Ужель подсыпал кто отравы.
Но гуща что ль не та- молчит,
узоры всё кругами
и пятна белые местами,
похоже оригами
летят, летят - наверное слова,
могла бы догадаться,
а впрочем, кофе лучше пить,
и чьим-то заблуждениям не удивляться,,,
а путнику, похоже,
не зрение, а сердце подлечить...

               


Рецензии
От любви ли путнику сердце исцелять? Или на то свои причины?)

Акмарал Бекенова 2   15.09.2022 22:20     Заявить о нарушении
)Спрашиваете у автора, а вопрос риторический...

Людмила Зыбина   16.09.2022 10:24   Заявить о нарушении