Светает. За окном. Но не в душе

Светает. За окном. Но не в душе.
В ней, как и прежде, непроглядна темень.
И так поднадоевшая уже,
И в так поднадоевшей уже ТЕМЕ

Старенья, одиночества, тоски -
Да хоть пляши, да хоть в кругу, хоть с песней,
СЖИМАЮЩЕЙ всечасно так виски,
Жизнь ДЕЛАЮЩЕЙ всё неинтересней,

Бесперспективней, обречённей и
Лишённей хоть какого-нибудь смысла
И хоть какой-то цели и свои
Над всем ПРОСТЁРШЕЙ тучи, что нависли

И не уходят даже в ясный день,
И даже в озарений всех восторги,
И даже со слюной по бороде
Взахлёбных наслаждений буйных оргий

От вечности всего, от красоты
И мира, и души, и мысли в слове ...
И, загнанный, измучившийся, ты -
Живой ...
       поэт ...
              по духу и по крови!


Рецензии