Не знаю - я сказал!

Где, в какой комнате,
ты видела два окна?
В деревне у деда,
за ставнями
пряталась тишина.
За окнами черёмуха,
и дикий аромат,
проснуться б в этой комнате,
лет шестьдесят назад.
 
Услышать утром пастуха,
и проводить скотину,
вновь завалиться досыпать,
на тёплую перину.
Потом пойти на огород,
надёргать зеленушки,
и выпить козье молоко,
из прадедовой кружки.
 
Потом рыбачить, загорать,
не проморгать обед,
машину деда повстречать,
он наш авторитет!
Посадит на колени,
сигналить и рулить,
и в кузове на сене,
своих сестёр возить!
 
От запаха бензина
кружилась голова,
запомнил его с детства,
и это не слова.
Жаль новые машины,
не пахнут так совсем,
песчаные вершины,
мы брали без проблем.
 
Полуторка у деда,
какая красота,
пусть даже не “Победа”,
но до сих пор мечта!
Нас бабушка кормила,
мы днём ложились спать,
она нас зарядила,
до вечера скакать.
 
Отужинав под вечер,
крутили диафильмы,
рассевшись возле печи,
читали громко сильно.
На следующее утро
опять свистел пастух,
мы поднимались шустро,
ещё кричал петух!

Но лето вдруг кончалось,
мы разъезжались к мамам,
нас школа собиралась,
учить с весёлым гамом.
Где детство, где анкета?
Внук спрашивать устал,
как ты без интернета-
“Не знаю” - я сказал!

фотоколлаж автора из файлов интернета


Рецензии