Превращенье в Любовь

 
Как тонка ты душа, из небес кружева,
Чувственнее струны – из луча тетива;
Словно птица, летишь, и нежней нет тебя,
Во Вселенной твой дом, в нём любовь пригубя.

Жертвой здесь, на Земле – человека поднять,
С Богом, чтоб его плоть, серце объединять.
Ибо в теле, чтоб смог всё пройти и понять,
И в ошибках себя, не других обвинять.

Жмут серебряных струн – жизней многих земних,
Над вершинами б смог пролететь без вины.
Те вершины – мечта вековая твоя,
Превратиться в Любовь, в Божьем серце краях…
05.09.2022г.

            Відродження в любов

Як тоненька душа, з неба мереживА,
Є чуттєвіш струни - з променя тятива;
Немов птаха летиш, ніц ніжніше тебе,
Дім у Всесвіті твій, жде любов , що з небес.

Жертвою на землі – щоб людину піднять,
З Богом, щоб його плоть, і серця об'єднать.
Щоб у тілі він зміг все пройти і зрозуміть,
В помилках лиш себе, не других по винить.

Жмут струн срібних – життів пережитих земних,
Над вершинами б зміг пролетіть без вини.
Ті вершини то є – мрія вічна твоя,
Відродитись в любов, в Божім серці краях…
05.09.2022 р.


Рецензии