А. К. Ветер странствий нас уже не манит...

                В небе ни облачка!
                Солнце лучистое землю согреет с утра.
                Море бескрайнее - чистое-чистое...
                Пляж золотой и жара.
                Неумолимо дни капают, капают...
                Не тормознуть,не унять...
                Тонкими длинными-длинными каплями...
                Я не хочу уезжать!
                Алла Кошмелюк     18.07.2011.
                Из черновиков.

                Ветер странствий нас уже не манит,
                не зовёт к себе морской прибой...
                Только память прежним счастьем ранит...
                И приходит светлою строкой...
                Осень. Грусть. А помнишь, как на море
                мы с тобою коротали дни?
                Как с твоей причёской ветер спорил?
                Южной ночи звёздочки-огни?
                Всё ушло в печали, без возврата...
                Без тебя мне некуда спешить...
                Как ни тяжела моя утрата,
                без тебя учиться надо жить!
                А.Гессе     2020 год.


Рецензии