Размышления

Перемешаны в причуды
Эпизоды наших дней.
В параллели с тем Бермуды -
Просто игры для детей!

Учит жизнь, а не карает,
Потому-то каждый дом
По заслугам получает
Пса, кота и личный ком.

Если в доме расцветают
На балконе васильки,
На столе благоухают
С земляникой пирожки.

Если окна отражают
Огоньков свечей уют,
В доме стены оживают,
И собаки в нём поют!

Если ж в доме полумраки,
Тени будто бы шуты
Пародируют сиртаки
В плотных кольцах духоты,

На обоях старых маки
Разорвались в лоскуты,
В доме люди-вурдалаки,
Там загавкают коты!

Вот такие доминошки
Жизнь подбрасывает нам,
Только бродят пёсокошки
В наших душах по углам.

       4.09.2022г


Рецензии
Красиво, просто, понятно, злободневно.
Светлана, мне понравилось, спасибо.

Александр.

Александр Лях 2   05.05.2023 06:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Александра Светлитская   05.05.2023 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.