День на бегу

Ну, вот опять день на бегу
Опять за ним не успеваю
А я покоя так хочу
А как найти его не знаю.

Смеётся время надо мной
И за окном года мелькают
А я уже совсем седой
Но снова я опять мечтаю.

Дана такая ипостась
Тому, кто просто верит в чудо
Как научить мне вас мечтать
Но, как же это действо, трудно.

Наш мир погрязший в бытие
Отринуть, вырваться на волю
И звёзд свечение ловить
Волну увидеть в чистом поле.

Поймать на миг закатный луч
И птиц услышать перекличку
Ведь только так достойно жить
Нарисовав свою картину.

Такое было нам дано
Но очень редко это видим
И только суетимся вновь
И слов, что свыше мы не слышим.


Рецензии