Я так послушна

Защищена зонтом и шалью,
Я так послушна сентябрю:
Прольётся дождик  - я терплю.
Ночной мороз - не возражаю.

- Что, лето кончилось? Увы, -
Самой себе твержу спросонья.
Теперь сплошное межсезонье.
А с межсезоньем я на "Вы".

И потому в перчатке кисть,
Взгляд приглушён, платок на шее.
Я сентябрю даю прошенье -
Верните тёплые деньки.


Рецензии