О грусти

Грустит увядший сад осенний,
Ветрам сдавая каждый лист,
Вновь ожидая к воскресенью
Художник-дождь достанет кисть,
Замоет, заштрихует плеши,
Скамейку вымоет – не сесть,
Неделю ходит, не присевший,
Не оставляет наших мест.
Окину мокрое хозяйство.
Согреть бы ветки – власти нет.
Грущу и я. Непостоянство
Листом опавшим шлёт ответ.


Рецензии