Любимой и родной Каринтии посвящается

Когда предстану перед Богом
И пред Его святым Судом,
Надеюсь, Он не будет строгим,
Ведь я не пожалел Содом,

Но всё же жил, и всё ж был грешен,
И ненавидел, и любил;
На рее кто-то был повешен,
А кто-то и под пыткой выл.

И в ритме танго, в песне крика
Я возлюбил родимый край,
Над морем вставший город Рико
Мне заменил Небесный Рай.

В каких пределах я не буду,
Кого я там не полюблю,
Но я вовеки не забуду,
Тебя, Каринтию мою.

Твой герб, твой флаг, твой гимн прекрасный...
Моя страна! Лишь позови -
Я вновь приду в твой час злосчастный,
Как сын - на зов твоей любви.


Рецензии