Сбиваясь на болтах в стаи...

Идёт осенний сериал,
И хоть известен нам маршрут.
На ухо мне сентябрь сказал,
Что листья скоро опадут.
И напоследок шевелит
Их ветерок своим движеньем.
- Зачем он делает визит? -
- Чтоб подбодрить их пред паденьем! -
Сжигает всё  осенний фронт.
Без устали и без печали.
Сентябрь покоряет дали,
Им запылает горизонт,
И будут искры от костра,
Опавшие с ветвей листочки.
А по сравнению с вчера,
Длиннее станут наши ночки.
С утра туманы напрягли,
Но встало солнце, они тают...
...Курлычат громко журавли
Сбиваясь на болтах в стаи...


Рецензии