Священник особого назначения

В Харьковской области служит священник специального назначения  - Отец Виталий Беляев. Отец Виталий родом из  Рязани, в прошлом, участник боевых действий в Чечне и Сирии. В Харьковской области он занимается волонтерством и поддерживает бойцов духовно.  К Отцу Виталию постоянно обращаются бойцы с просьбой окрестить их или исповедать, причастить . Большое участие отец Виталий принимает в судьбах наших раненых ребят, поддерживая их и давая надежду на исцеление. Отец Виталий находится в самой гуще событий, т.е. на передовой. Говорит, что работы хватает, и свою работу он делает на совесть. А ещё, отец Виталий, при общении с прессой, сказал: «Каждый человек должен добросовестно делать свою работу. Боец – воин Отечества, а священник – воин Христова. Вместе мы делаем одно большое дело, а это значит, что победа будет за нами».


Его зовут отец Виталий,
священник на передовой,
он, доброволец из Рязани,
ведёт с врагом духовный бой.

Прошёл Чечню отец Виталий,
а также в Сирии служил.
И там, в горячих самых точках,
незаменим и нужен был.

Теперь, когда, круша нацистов,
идёт под харьковщиной бой,
священник, поп спецназначения,
в строю и на передовой.

И здесь его предназначение –
служить молебны, причащать,
и исповедовать духовно,
и божьим словом поддержать.

И он востребован на фронте,
священник нужен всем бойцам.
Особенное предпочтение 
он отдаёт госпиталям.

Там очень ждут его солдаты,
там даже просят окрестить.
Ребята веру принимают,
чтоб под защитой Бога быть.

Отец Виталий добрым словом
солдат умеет поддержать,
его прямое назначение –
в победу веру закалять.

И он, с крестом на камуфляже,
на поле боя, божий сын,
священник родом из Рязани,
своей России гражданин.

И долг свой честно выполняя,
с бойцами на передовой,
отец Виталий, с Богом в сердце,
ведёт с врагом священный бой.

Пусть кто-то скажет: не сидится
под лоном церкви и попу,
мол, он, помазанник от Бога,
вдруг, вышел на войны тропу.

Да, только сам отец Виталий
считает: место его там,
где сатане, он, словом божьим,
способен врезать по зубам.


Рецензии