Повод

Глупейший повод ты нашёл для расставанья...
Неужто притворялся, что любил?
Неужто, окрылённый лишь желаньем,
Ко мне и днём, и ночью приходил?
Друг друга понимали с полуслова,
Опорой и поддержкою мне был...
Так тяжело с другой увидеть тебя снова, -
И осознанье выше моих сил...
Не мальчик ведь, и разменял полсотни,
Неужто бес проникся под ребро?
С несвойственным весельем беззаботным, -
И это истинное есть твоё нутро?
Желание владеть бесстыдно телом,
Как бабочка, порхаешь меж цветов,
И находясь на грани беспредела,
Увидев грудь, под юбку лезть готов?
И нет тебе доселе оправданья,
И повод твой наиглупейшим был,
Ты распыляешься на новые признанья,
Честь и достоинства свои похоронил...

14.08.2022
Геленджик


Рецензии