Горели свечи

Горели свечи словно "млечный путь".
А, может, звёзды в миллион  свечей?
И капал воск, и жёг твою он грудь,
Иль искра от звезды сгоревшей всей?!
***
А в переулке снова нет такси.
Бреду один, а ночь мне машет пальцем,-
Так далеко от всех не уходи,
Чтобы потом опять не стать скитальцем!
*
Ключ повернулся словно бы чужой,
Где три постели в ожиданьи смялись.
Не уходи ты в "млечный путь" иной.
Жена и дочь в бессоннице заждались!
*
А в переулке снова нет такси.
Бреду один, а ночь мне машет пальцем,-
Так далеко от всех не уходи,
Чтобы потом опять не стать скитальцем!


Рецензии