Скажите, у кого всё в жизни гладко?

Скажите, у кого всё в жизни гладко?
Без мук душевных, вовсе без проблем.
Подкидывает жизнь для нас украдкой
Чтоб не завяли от безделия совсем.


Чтоб мы страдали хоть чуть-чуть, переживали.
Чтоб мы мозгами шевелили иногда.
Чтобы какие то вопросы мы решали.
И не считали, что всё в жизни ерунда.

Да, степень разная у всех переживаний.
Но Бог даёт, чтоб справиться смогли.
Проверка нам на прочность выживания.
Вот так устроен мир лишь для Земли.

Задача наша справиться с моментами.
Но справиться достойно, не ленясь.
Не для того, чтоб быть на постаменте.
А чтобы душа жила достоинством светясь.


Рецензии