Электрическим машинам

Электрическим машинам
Снятся водные барьеры,
Эрмитажным исполинам-
Поднебесные курьеры.

Где фонарные аллеи
Видят сны про день полярный,
Пахлаве из бакалеи
Снится глянец стойки барной.

Грезит ровная брусчатка
О межзвёздных перел;тах,
Лишь в мой сон кладут украдкой
Не тебя, а Панакоту.


Рецензии