Из асфальта сальным слоем

Из асфальта сальным слоем
Растекались полумысли,
Споря с вымершим сословьем
Богомольцев ли, актрис ли.

Брызнет бренным и багровым
Боевым, больным, бравурным.
Уводя в туман бубновый
Осторожно и структурно.

Разлиновынные схемы,
Монотонные маневры,
Острозубые эмблемы,
Будто слухи - подковерны.

Встать и петь легко и статно,
От басов и до контральто,
Дабы поутру не стать нам
Новым глянцевым асфальтом.


Рецензии