Д

Закат, цветом глаз слепого ребенка или как катаракта на голубых глазах
Или алый,
как ему предписывают быть люди, что ничего не понимают ни в выпивке, ни в книгах, ни в жуках.
Закат, как предзнаменование нового дня, но на другом полушарии.
Солнце, будто укутавшись красной шалью,
уйдет, либо читать сказки, либо изучать бестиарий
А нам оставит луну и кроны берёз,
Которые войдя в некий анабиоз с луной и общей атмосферой вечера,
так органично и до завтрашнего дня,
Будут заглядывать в запотевшие окна старого Жигуля,
в котором так беспечно и ангельски нежно смотрит на меня Артемида,
сошедшая с корабля.
И там, где спит озеро, плещет и хлещет локальный водопад,
Мостик, с виду хлипкий, но монументально стоит на бетонных столбах.
Чуть покосившись, смотрит, на небо, пытаясь прочесть будущее
в сигаретном дыму, звёздах и облаках.
И там, где хлещет водопад, крайняя ночь, море эмоций и слова невпопад.


Рецензии