Облетают перья с крыльев

Облетают перья с крыльев,
Как с бутонов лепестки,
Может реки позабыли,
Как иссохли от тоски.

Будто из каменоломни,
Грохот грянет поутру,
Это земли вдруг припомнят,
Как растрескались в жару.

Мрак укроется туманом,
В страхе грозных перемен,
Дождь, как ветер из кармана,
Снова смоет копоть стен.

Может поздно, может рано,
Как там в правилах игры?
Занес;нным ятаганом
Твой звонок порв;т миры.


Рецензии