Кроткая печаль Цикл Алкин-Палкин, R7

Истокам,
экспромт
(после дотошного расспроса)

                Дорожа соловьиным покоем,
                Я ночного певца не спугну...
                А. Фет. Ключ.
                *
                Росинка катится с листа, —
                Пусть будет песнь твоя чиста.
                А. Фет. Туманное утро.
                *
                Жить стоит ради того,
                за что можно умереть.

Меня спросил один упорный друг —
Он долго добивался моей речи,
Как отношенье к Алкину? Паук?
С процентом накидал себе в сундук
И кое-что взвалил себе на плечи..?

Я отвечал, что было так всегда —
Один кудахчет на своём насесте,
Другой орёт на лобном месте,
Беда! А третий осуждает двух —
Бесчестье.

Не слышал я и слышать не хочу
Ворчанье комиков про то, чем пахнут ноги...
Ну, не вложили педагоги
Когда-то деточкам двуногим...
Мычишь — мычи.
Не моешь — так не мой.
Что сам не слышал, то не подхвачу..:
У нас одни Отечества чертоги.

Доктрина ЦРУ «Дожать!»
Упорному сосец доярки не раздо'ят.
Екклесиаст учил, что время собирать,
Искать, терять и сберегать
Святое.


Рецензии