На улице, в этом диком празднике - New

На улице, в этом диком празднике..
Люди целуются, люди меняются.
И ночь давит на плечи грузом,
К судьбе человеческой невнимательно.
Люди разрушенные выходят на улицу.
Вокруг фонарей, как мотыльки маятся..
Другие жизнь разматывают
Между деревьев, в темноте.
И что там будет сказано
Знают только одни они.
И в темноте, оперевшись о дерево,
Шепчат судьбу, которая на похоронах.
В небе сверкают знакомые звездочки..
Все видят их, кто смотрит вверх.
И кружится голова, когда понимаешь,
Что это их безнадежно прошлое.
Так и там, когда я под домом пройду,
Меня увидит больной на балконе.
Крикнет в тень мою "привет",
Не понимая, что я уже далеко в прошлом..
Вы понимаете? Я увидел его с земли.
А он меня, допустим, с пятого этажа.
И у обоих сигарета горит.
Мы даже с этим человеком чем-то похожи..
Беда в одном - мы в разном времени.
Он смотрит на мой сигареты отсвет.
Видит меня под окнами...
Чувствует как задрал я голову..
Как я смотрю в глаза ему..
Знаете..? А вы смотрели на пролетающие самолеты?
Вы смотрите на них.. Я уверен,
Что есть хоть один человек,
Который смотрит из них на землю.
И почему, может туда куда падает взор,
Именно там стою я.. и мгновение соприкосновение
Чужих людей чужих взглядов.
Но они коснулись.. тыльною стороной
Ладони ударив по щеке.
Вот так ударяет по прошлому будущее..
Так вот, между пятым этажом и землей
Огромаднейшая разница.
Я уже там давно прошел,
А человек с балкона видит как я на него пялюсь.
Смешно? Не находите?
А вот вижу сарказм в той лодочке
Из каруселей моего советского прошлого..
Мне нравится находить ночью те места,
Где фонари не работают..
И знаете... человек ведь всегда один..
Остальное - лишь его желания...
Так вот и люди не могут друг друга касаться..
Они в разном времени целуются, и даже меняются..
И знаете... Читая все это вы чувствуете меня..
Только я уже не там, где вам кажется.


Рецензии