Не поверила

Прилетали божии коровки
На корявый под окошком пень,
Ползали по подоконной бровке
И болтали чушь и дребедень,
Как обычно - что то про погоду,
И про то, как рыжий  муравей
Не давал коровкиному роду
Поедать с капусты сочных тлей.
Дачник позвонил  и начал сходу
Для даров искать своих приют,
Говорил -  устал от огорода,
И что быстро яблоки гниют.
Пролетали очень низко утки,
Брюхом толстым брея тростники.
Крякали, что всё темнее сутки,
И на юг  свалили кулики.
Пронеслись, себя не помня, лоси -
Память им отшибли их рога.
Просвистела что то вроде: ос-с-сень!
Где то выше крыши пустельга.
Смысла я  тому не придавала,
Но под вечер, лишь зажгли огонь,
Жалуясь, что вдруг похолодало,
Попросил пальто буланый конь.
 


Рецензии
во-во - конь без пальтА примета лета, конь в пальтЕ примета осени.
необычно..!

Андрей Розанов 5   06.09.2022 14:02     Заявить о нарушении
обычно то зачем?..)

Вера Иванова 2   06.09.2022 14:17   Заявить о нарушении