***

вот и вернулись последние эти дни
для птиц желающих выбрать дорогу странствий
весь день сегодня я молча смотрел на них
думая как ограничены мы в пространстве

это пространство в размере чужих границ
линий невидимых на километров сотню
что оно нам ведь границ нет нигде для птиц
мы же свободней надеюсь что мы свободней

наша страна потеряла свой светлый нимб
словно в тюрьме люди бродят в ее пространстве
вот бы и мне улететь насовсем от них
где мои крылья которые ночью снятся

что это будет болезнь пустота пожар
может еще что-то тех четырех суровей
есть ли вообще у страны хоть малейший шанс
имя свое отбелить от застывшей крови

мысли мои безнадежной тоски полны
взгляды мои туч больших дождевых темнее
нет у меня на сегодня уже страны
что я считаю любимою и своею

горло болит говорят обратись к врачу
это болезнь всем знакомая и простая
а я молчу я в стотысячный раз молчу
где ты моя полетевшая к югу стая


Рецензии