Земля

Это было когда-то где-то.
В телескоп кто-то нашу планету
Наблюдал, и, тихо вздыхая,
Восхищался: «Она какая!».
«Там живут люди с желтой кожей,
Добрых ящеров гадких лелея.
На зеленое млеко похожа»
И назвал он ее Землею.
Он Путем тогда Млечным помчался
И с красавицей повстречался.
Но теперь она стала другая –
Бело-синяя, голубая,
И на млеко теперь не похожа,
Но названье осталось то же.
Ах, как вовремя он тогда смылся:
Его дом родной развалился.
И велел он тогда всем знакомым
Называть ее «Новым домом».


Рецензии