Багрит вечерняя заря

Сонет.

Багрит вечерняя заря,
Смущая вешний день закатом,
Льёт ладан в звёздные лампады,
День гаснет, и они горят.

Спустилась ночь и, серебрясь,
Ручей сияет лунным взглядом,
И звёзды сгрудились над садом,
Где соловьи всю ночь царят.

Но ждёт Восток сигнал зарницы,
Чтоб, разомкнув от сна ресницы,
Согнать с небес покров ночной,

Блеснуть, зардясь, весёлым светом,
Подняв над спящею планетой
Светильник лучезарный свой!
               
14 августа 1999 года


Рецензии