Перепутье

Цой говорил многое, в том числе: «следи за собой, будь осторожен!»
Без кавычек, перед тем как ударить, крикнуть, выдрать меч из ножен…
За углом курит Достоевский, пачка сигарет
Скомкана рядом, и Невский проспект, сияет, как сияет небо от взрыва ракет.
Углы набегают на воду, создают рубежи и пристани
Князь Мышкин, в нелепой шляпе, называет людей корыстными.
Топором убита старуха, для процентов и чисел вообще, конечно, непруха, но
Для душ и для сердца, для судеб, есть новое, стылое дно!
Что, несомненно, как заметили люди, при жизни хорошей надо одно
Стоя ночью на перепутье, под осенними фонарями видеть окно
Выбора, что не допустит возврата к началу, к стоку
Как гора не даёт реке возвратиться к истоку.


Рецензии