Не спрашивай

Да что тебе с того рассказа,
К чему молчать и говорить?
И торопить, и ждать не надо,
Не надо плакать и винить.

Не спрашивай, зачем вопросы?
Глаза в глаза, рука в руке.
Всё так понятно, всё так просто,
И не ищи себя во мне.

И я, и ты, и лёд, и пламя,
Меняем камни на песок!
Прилив, волна сошла и тает,
На том песке, любви восторг.

Уже давно за нас решили,
На небесах ли, на земле?
Мы жаждали любви, спешили,
Я так хотел себя в тебе!

О, если - б мне, тогда сказали,
"Сегодня будешь с ней, бери!
А завтра в муках и печали,
Умрёшь.
Согласен, говори?"

Беру, беру и не торгуюсь!
Сравнима - ль плата и товар?
Тобой дышать, тобой любуясь,
Приму оплаченный удар!

Всё это было, это наше,
Не выкрасть это, не отнять!
Прошло, ушло, мы стали старше,
Иначе чувствовать, желать.

Теперь не так и мы другие,
Всё было, это всё прошло!
Ты говоришь что мы чужие,
А мне не больно - всё равно.

Не совершай ошибок дважды.
Римейк возможен, но в кино.
И ты простишь меня однажды,
А я простил тебя давно.


Рецензии