Ты старая, заевшая пластинка

Ты старая, заевшая пластинка, крутящаяся без спросу
Царапающая сама себя, лезвием ножа, где сбросу
Равняется оборот, а обороту приходится скрипом
Говорить о существовании, как гуси, говорили с Римом
О выживании. Но Риму, миру, тебе и мне – плевать
Не слушая глупых птиц, мы хотим одного – умирать!
(И вполоборота друг к другу и против друг друга стоять!)
(Это, конечно, как и весь этот стих, можно в скобки взять)
Ножи давно разодрали нас, выпрашивая, как света во тьме просит глаз
Наш скомканный, друг к другу и против друг друга, надтреснутый глас!


Рецензии