Люди говорят

Люди говорят... о всяких пустяках
Нет бы о кино... или вишнёвых пирогах
Или об искусстве, хотя бы б говорили
Громко или тихо о Льве шута Эсхила!
 
О странностях, превратностях
И кратностях судьбы
О сладостях, о пряностях
И злобностях души
 
Мой милый арлекин, мой маленький Пьеро
Прошу тебя дыши и, так заведено,
Поплачь, посмейся
Палач, гроссмейстер!
 
Судья, Скарамуш, Бард
Танцор, Актёр, Синдбад
Всё в зеркале твоём
И на лице твоём!
Удача, радость, мрак...
Но люди говорят... о всяких пустяках!


Рецензии