Найденыш

Слон затрубил слонихе громко:
«Нашел в канаве ребятенка.
Нигде не видно его мать».
…Решили вместе воспитать.

«Какой чудесный наш малыш.
И, по- слоновьи, он крепыш.»
«Что нос не тот, так не беда.
В шерсти вся кожа – ерунда!»
«Да, помним с детства мы рассказ,
В шерсти все мамонты у нас.»

И  со слонихой слон с пеленок
Растили… серого волчонка.
Дарили ему кров, любовь,
Пролить  готовы были кровь.
А он заботы не хотел.
Про них чужие песни пел.
А он, все больше подрастая,
Хотел увидеть свою стаю.
И он всегда любил свою,
Ту злую дикую семью.
И вот подрос. Семью нашел.
И от слонов к ней в лес ушел.

У сказки грустный здесь конец.
Но все же слон был молодец.
Ведь если б не слониха-мать,
Семьи волчонку не видать!


Рецензии