Бодлер, как жизнь французского города...

Бодлер, как жизнь французского города, во время чумы!
Содом и Гоморра и ты среди них... и ты!
А он глядит на разврат и смерть, платит нищему цент
И уходит от тебя, как прогнанный пёс, как поэт-декадент
 
Грянут выстрелы революции кровавой
Загибая школьников как губит ветер колосья ржаной
Пшеницы прекрасной и золотой
И чёрен волос цвет и крик самый громкий, немой
 
У Оскара Уайльда подсмотрел разнузданность
Шоколад горький без кофе и сигареты с опиумом,
Тащит на рубежи полицейских юношеская необузданность
Генри Уоттона сладкий, оскаленный глас играет умом.
 
Отрубленная голова Иоанна взирает с укором
И танцовщицу щиты разбивают напором...
 
Бодлер как жизнь французского города во время чумы!
Камю, крысы, смерть, и ты среди них... и ты!


Рецензии