Еще недавно я не ожидал

Ещё недавно я не ожидал
такого переменного, как тока,
волнения рассудка, в наповал
бездвижный мир на залежах востока...
Теперь же так, что где не появись,
любая правда выветрилась или
расщедрилось межтучие… и высь
сошла с ума и смолкла в инфантиле...
Как будто прежде, в долгой заперти,
по эху комнат в поисках изъяна,
в гнетущих спорах с музой, во плоти
десятка пальцев стыло фортепьяно...
Но стоит в оборот упомянуть
простой пример в энергии без знаний:
картинный локон юности на грудь
и разность лиц от трепета желаний...
Но прошлое, но пришлые на миг
не те ли слёзы - редкостные зёрна,
что к сорнякам впритык, но напрямик
всё ж проросли и выткались узорно..?..
Так через боль ненужного, сквозь всё,
в противовес логической твердыне,
и возникает лучшее шитьё
и непременно, бешеный доныне,
извечный бой двух сомкнутых сторон
вновь обовьёт цветущая лиана,
случайный палец тронет полутон,
и оживут судьба и фортепьяно…

2022г.


Рецензии