Грусть

Если душу обнимет грусть,
Сердце тронет и интеллект.
Я с ней ласково обойдусь,
Не компьютер я, – человек.

Зябко было ей в полутьме
В мокрых улицах меж людьми.
И прильнула она ко мне,
Робко греясь в моей груди.

Я ее унесу в свой дом,
Под любимый устрою плед,
Я ее угощу вином,
Как подругу, которой нет…

Мы друг друга поймем сполна
А затем, как и в прошлый раз,
С нею я, иль со мной она -
Мой любимый споем романс.

А потом, наконец, всплакнем,
И утешит меня она,
И забуду я с ней вдвоем,
Что на целой Земле одна…


Рецензии